央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:外围股市受挫 沪指再创新低跌0.68%

发布时间:2011年05月24日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 昨夜美股大幅下跌,欧洲市场均以暴跌收盘,受此影响,沪深股市今日低开低走,震荡下挫。在A股市场扩容及资金面趋紧的背景下,技术上股指又破位下行,市场难有好的表现。中小板和创业板引领的跌势,蓝筹股相对抗跌,大盘向下寻底,沪指盘中屡次刷新近期低点,两市仅少数板块红盘,11点过后,煤炭、地产板块企稳,一度引领股指跌幅收窄。

  截止中午收盘,沪指报2755.79点,跌18.78点,跌幅0.68%,成交509亿元;深成指报11717.74点,跌24.15点,跌幅0.21%,成交351亿元。

  在盘面上,造船、电器、陶瓷、环保、智能电网板块跌幅居前;开发区、煤炭、黄金、水泥、化工板块逆市飘红。

  今日消息面:资金面吃紧 三年期央票或再停发;经济预期降温国际板预热升温 A股正遭遇资金荒;创业板市值蒸发2200亿 变身A股绞肉机;欧债危机拖累资本市场 全球遭遇黑色星期一;国际板兵临城下 估值压力再袭A股;今夏全国电力缺口预计达3千万千瓦可能创新高

  后市展望

  国信证券:23日出现大幅下跌,技术上形成明确的向下破位,由此4月18日高点3067点的回落走势得到进一步加强。3067点开始调整的信号最早在4月19日发出,4月25日确认,目前进一步强化,在跌势强化的时候,在没有达到或接近技术支撑位,在市场没有给出止跌信号的时候,不宜轻言调整结束。

  东北证券:在当前国内经济增速面临回落,市场流动性不断紧缩的背景下,难以支撑当前行业整体估值的大幅溢价。市场估值整体虽已进入合理区域,但行业间结构性矛盾突出,市场估值整体提升或者支撑当前市场估值结构的经济基础略显薄弱,市场整体估值或许回落空间不大,但在金融板块支撑下,行业之间的估值分化仍有较大调整空间。

  东吴证券:短期市场破位下行,后市仍不乐观,投资者仍需谨慎。目前无论是宏观环境还是资金面都决定了现阶段市场做多条件仍不够充分,短期内维持弱势整理概率较大。我们认为现阶段A股市场更多的是一些结构性的机会。因此,对于稳健的投资者而言目前应以持币为主,激进的投资者可以维持半仓左右波段操作,同时降低自己的盈利预期。

  华泰证券:在连续缩量整理两周之后,大盘在本周一选择了向下突破。技术形态方面,周一的中阴线彻底击破平台,短期大盘将继续向下寻找新的支点,短期大盘仍将保持弱势整理格局,市场人气有待恢复。不过,鉴于大盘估值仍处在历史低位水平,市场向下的空间也极为有限。

  (贾景涛)

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!