央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中天城投:借助独特融资平台实现资源整合

发布时间:2011年05月24日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券沈爱卿

  投资建议:

  我们看好中天城投持续获取优质资源的能力。作为贵州(贵阳)政府的融资平台,将在贵州加速发展的“十二五”期间得到更加充分的利用,并与政府达成共赢。我们特别看好公司今年在煤炭整合方面的发展空间。贵州省煤炭资源整合大幕已经拉开,作为贵州重要的整合主体,公司凭借政府强力支持、下游水煤浆联动优势、以及较强的融资实力,有望在年内取得突破性进展。公司的价值正处于显性化的过程中,将伴随贵州(贵阳)的工业加速、人口加速而持续提升。我们认为公司具备足够安全边际、发展空间以及利好刺激。继续维持“买入”评级。

  通过对公司的房地产项目等资源(含基本确定)进行重估,公司的重估净资产为271亿元,每股重估净资产高达29.7元。如果扣除所有存在小概率不确定性的二级开发土地,公司的重估净资产为15.3元/股。如果给予这些存在小概率不确定性的二级开发土地以50%的风险权重,公司的重估净资产值为22.5元/股。这可以作为公司暂时的价值中枢。随着十里花川及乌当奶牛厂剩余二级开发土地逐步纳入囊中、以及煤炭整合业务取得实质性进展,公司的价值中枢将不断提升。

  股价刺激因素:

  房地产业务:十里花川剩余土地二级开发权的获得、乌当奶牛厂土地二级开发权的获得以及旧改等其他项目的获得、今年重点销售项目十里花川9月销售价量超预期、以及十里花川一级土地开发分成收入返回超预期。此外,如果保障房融资有突破,将是对公司的重大利好。煤炭业务:煤炭业务对股价的刺激因素主要有:对中小煤炭企业的收购整合,进度和规模超预期。锰矿等新能源电池业务:锰矿等上游资源的整合与收购。会展旅游业务:知名旅游景点的收购。

  风险提示:房地产政策风险;资源整合进度和规模低于预期。