央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

触底反弹市场能否企稳 九大机构看后市

发布时间:2011年05月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月24日收盘,沪深两市触底反弹,全日一跌一涨,沪指收盘现长下引线。截至收盘,上证指数报2767.06点,下跌7.51点,跌幅0.27%,成交898.29亿元;深证成指报11749.92点,上涨7.73点,涨幅0.07%,成交645.27亿元;中小板指数报5803.42点,下跌26.71点,跌幅0.46%,成交205.94亿元。创业板个股表现亮眼,创业板指数早盘创下新低之后,午后拉升大幅收涨。大盘将何去何从,看九大机构分析:

  股商财富报告:短线杀跌动能趋弱

  大盘短线有所反弹,个股开始活跃,做多气氛开始出现,但是大盘仍处于弱势区间,对于反弹空间不能过于乐观,总仓位不宜超过五成,稳健投资者以观望为主,激进的短线操作者可以做超跌反弹,紧跟热点板块与个股,逢低介入,快进快出。

  华讯财经:金针探底 市场底部不远

  从今日市场的涨幅居前的个股来看,大多属于超跌反弹类型,加上今日抄底资金流入,近期市场底部将逐渐探明。近期大盘震荡剧烈,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。此外,钢铁、电力等板块中的股票下跌已经接近其前期主力成本区,后市短期反弹行情可以关注。

  金证顾问:黄金分割位有支撑 短期股指有望止跌企稳

  从技术意义上来看,股指从去年7月以来的上升趋势已经破坏,未来股指再度进入向下寻底的阶段。同时,鉴于国内经济增速放缓等因素存在,短线反弹幅度不要有过高期望,建议逢高减磅弱势品种,减低仓位。

  湘财证券:大盘短线反弹将延续

  从大盘的技术形态上看,截止收盘上证指数已经连续两个交易日收盘点位低于年线,正常情况下,上证指数第一次向下跌破年线后如果在5个交易日左右还不能重返年线,就可以确认大盘正式运行到弱势阶段。

  国诚投资:上证缩量十字星 创业板放量拉涨

  市场是否形成中期弱势呢?本月还有5个交易日,从目前月K线观察,单月K线同时击穿多根收拢的均线;一但这个趋势形成,先不论跌幅会有多深,至少周期上可预见的是几个月的调整,市场在考验所有投资者。

  中方信富:如何看待小阳线十字星

  估计大盘在本周余下的几天继续维持在2750点左右的小幅震荡状态,进行严重破坏的技术面的修复,反弹的高度不会很高,也难以出现反转,操作上,继续逢高减仓,降低风险,不要急于抢反弹。

  山东神光:多头不死 跌势不止

  创业板反弹,将吸引短线资金聚集创业板,对主板应该是负面影响。上证指数止跌,但稀土永磁、水泥板块属于人气板块,对指数的影响力较弱,短期内上证指数强势反弹的概率较小。预计指数将在2750点附近低位整理。操作上建议长线投资者小幅建仓,短线投资者继续观望。

  股海网:触底反弹 市场能否就此企稳

  水利板块近两个交易日也是呈现了持续活跃的走势,目前水利板块之中纯水利建设的上市公不多受益明确。但我们认为由于水利建设投入资金量较大,同时需要地方财政的支持还有地区分布等问题困扰。再加上近期市场走势不佳因此板块持续性必然受到影响,建议不要盲目追高。

  今日投资:市场风格分化 周二A股涨跌互现

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的0名,骑墙的4名,看空的7名,今日看多指数下降至0%。分析师表示,随着陆家嘴金融论坛的闭幕,有关人员的表态加剧了投资者的恐慌情绪,首先是银行资本金可能再度上调的言论,无疑加剧了当前市场资金面的紧张状况。