央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价走出盘局未来趋势向好

发布时间:2011年05月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

颐和黄金刘利强

  美联储委员、圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德24日表示,若美国经济增长符合预期,则美国联邦储备委员会应该在今年下半年退出部分刺激措施。布拉德重申,美联储的货币政策将进入停顿期,以便有更多时间来评估经济的增长势头。他同时表示,美联储或将在很长一段时间将基金利率维持在较低水平,并维持庞大的资产规模。布拉德称,美国国会就预算赤字问题达成一致至关重要;美国的债务规模和欧洲部分负债最严重国家一样庞大。23日,美国前审计长表示,美国的财政状况或许比一些欧洲国家的更加糟糕。

  英国国家统计局5月24日公布数据显示,英国4月公共部门净借款额为100亿英镑,创历史同期最高水平,2010/2011财年全年预算赤字修正为1394亿英镑。英国3月除干预措施外的公共部门净借款经修正后为179亿英镑,初值为186亿英镑。英国4月政府收入同比降0.8%,支出同比增长0.1%。涵盖政府对金融部门的支持措施,英国4月预算赤字为77亿英镑,3月修正后为156亿英镑。大公国际资信评估有限公司24日宣布将英国的本、外币国家信用等级从AA-下调至A+,偿债能力展望为负面。

  5月24日,希腊5年期主权债信用违约互换息差(CDS)扩大27个基点至1440个基点,创历史记录高位,这意味着,希腊1000万美元的5年期债券年违约保护成本将增至144万美元,较5月23日增长27000美元。意大利与西班牙CDS息差在23日显著扩大后,24日走势趋稳。西班牙CDS息差最近收窄3个基点至271个基点,意大利CDS息差收窄1个基点至170个基点,葡萄牙5年期CDS扩大8个基点,爱尔兰5年期CDS扩大7个基点。比利时5年期CDS持平于157个基点,评级机构惠誉调降该国主权信用评级前景至“负面”。欧债问题依旧是市场的隐痛。

  高盛周二(5月24日)发布报告称,在经历前期急剧回调走势后,大宗商品价格已与基本面相符,商品市场的调整已经结束,并预计金价在2011年继续攀升,不过可能于明年见顶。

  全球知名贵金属网站thebulliondesk.com发布报告称,因投资者和基金的清仓操作已经进行一段时间,且金价寻获支撑表明已出现新的买盘。鉴于欧元区主权债务危机加剧,且货币贬值担忧和通胀担忧持续,黄金仍看涨。

  盘面上,在欧债危机再度弥漫市场,国际油价大幅反弹,美国经济数据略显疲弱,在多种利好因素的提振下,国际金价延续涨势,最终小幅收高。金价全天最高摸高1529.00最低下探1513.20报收1526.20较上一个交易日上涨8.6美元涨幅为0.57%。 黄金ETF自20日以来连续三次加仓,显示机构对黄金后市的看好,为多头提供了信心,俄罗斯央行周五公布的信息显示4月1日至5月1日俄罗斯央行黄金储备又增加40万盎司。

  技术上,金价突破三角形整理区间,转入短期上升通道;5日线与10日线金叉后继续上行,1520阻力位或将转为支撑;MACD继续向好,快慢线金叉在即,绿柱线消失殆尽,显示多头能量将占据主动;KDJ强势上行步入超买区;预计今日金价继续小幅震荡上行的可能较大,短线支撑1520、1515阻力1534一家之言仅供参考。