央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银价格反弹 创造解套离场良机

发布时间:2011年05月25日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在欧洲债务危机进一步激化,希腊、意大利、比利时均遭遇评级下调的不利环境中,黄金白银在避险买盘的追捧下,伴随坚挺的美元一同展开短期反弹。现货金价冲破1520美元之后,将继续试探1530美元的重要技术阻力;现货银价则是跟随金价反弹,同时受技术性回补要求,将与下降中的21日移动平均线缓慢接触。

黄金日线图

  从日K经线的技术图表分析来看,现货金价自1577美元下落至1463之后,展开的震荡回升中,1519美元和1531美元为两个重要的“黄金分割”预测的阻力位。虽然市场中看涨未来金价的声音很多,但高通胀难以持续和美元QE2计划结束时间的临近,还是支撑着美元逐渐走强,并压制着黄金、白银、石油等各类大宗商品价格。因此,金价在欧债危机阴影中的反弹,对投资来说是创造了一个解套离场的优良时机。特别是市场已有传言,关于希腊等欧盟国家应该考虑套现黄金缓解债务压力的建议。

  银价由于前期下跌速度太快,技术走势上的移动平均线暂时脱离价格较远,需要时间来缓和价格与均线的偏差。从日K线的技术图表走势分析来看,21日移动平均线依然下向,与反弹中的银价趋向“靠拢”。但K线图表中的37美元——38美元之间,形成了较强的反弹阻力区,预测银价的反弹空间有限,随后依然会维持疲弱整理趋势。

  预测,国际现货黄金价格主要波动区间在1512美元——1532美元之间;国际现货白银价格主要波动区间在35.50美元——37.30美元之间。

  西汉志,修成才