央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5月26日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年05月26日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  证券时报网 05月26日讯

  5月26日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  近日新股市场乍暖还寒,卷土重来的华能新能源(00958.HK)不容有失,锁定13位基础投资者入飞护航,包括中投、淡马锡、国家电网、渣打集团(02888.HK)等。(证券时报网快讯中心)

  消息指,中国移动(00941.HK)旗下子公司卓望信息CEO叶兵已被双规,卓望信息证实目前由临时CEO主持工作。上周,中国移动数据部副总经理马力涉嫌违纪接受调查,业内人士猜测叶兵或涉马力的违纪案件。

  内地接连加息及上调存款准备金率后,银行资金供应开始紧张。更为严重的是,内地企业于本月内要集中缴交去年的企业所得税,涉及资金数以千亿元计,令内地水紧问题更为雪上加霜。市场人士预料,短期资金偏紧的情况将难以解决,对急需资金周转的内地中小企业而言,未来经营将更加困难,随时出现倒闭潮。

  经济日报

  德意志银行发表报告指,日前曾在该行举行的会议与中电控股(00002.HK)的管理层会面,据该行了解及估计,中电现正重组其于澳洲的资产,筹备将澳洲的业务分拆上市,并考虑在未来增派息。

  中银香港(02388.HK)副董事长兼总裁和广北重申,该行上市以来一直以税后盈利的60%-70%金额作为派息的指标,暂时无意更改。

  外资品牌企业续瞄准香港作集资上市平台,外电指澳洲电影制作公司Village Roadshow Entertainment已向港交所入表申请上市,拟集资15.6亿港元至23.4亿港元。

  文汇报

  近日港股表现不济,连带新股亦失威,尤其是重磅新股,世界最大商品交易商嘉能可(00805.HK)昨首日挂牌,股价全日潜水,收跌 2.45%,一手蚀163港元;此外,准备上市的新股亦受影响,已经多次押后上市的源库资源(00394.HK),昨突然取消原拟举行的全球发售视像新闻发布会;市场消息又指,本周五将正式路演的华能新能源(00958.HK)的集资额将削减23.5%。

  中国地板(02083.HK)今日将挂牌,上市前夕暗盘价造好。据辉立交易场资料显示,暗盘开市报3港元,较招股价2.95港元升 1.69%,之后升幅扩大,一度曾高见3.12港元升5.76%,收报3.11港元升5.42%。不计手续费,每手(1000股)赚160港元。