央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

反弹夭折两市再次收跌 九大机构看后市

发布时间:2011年05月26日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月26日,两市再次震荡收跌,创下5月份本轮下跌行情低点。截至收盘,上证指数报2736.53点,下跌5.21点,跌幅0.19%,成交935.21亿元;深证成指报11530.70点,下跌84.72点,跌幅0.73%,成交597.26亿元;中小板指数报5645.02点,下跌62.31点,跌幅1.09%,成交182.28亿元。大盘将何去何从,看九大机构分析:

  股商财富报告:2700点面临考验

  大盘再度创出近期新低,出现持续缩量下跌格局,但是下跌不需要成交量配合。从放量下跌到缩量下跌,这正是弱势市场的特征。目前一定要防范大盘的持续阴跌风险,急跌虽然可怕,但是阴跌更可怕,如同温水煮青蛙。对手中持有的个股,宜做好止盈与止损设置,坚决杜决深度套牢,以保留本金为重。

  华讯财经:反弹夭折 延续震荡调整

  短期乖离率较大,有技术性回抽的要求,短期大盘在2750维持震荡大概率较大。近期大盘将震荡筑底,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。此外,通过监测,近期主力资金有流入权重股迹象,后期反弹可以关注这些板块的投资机会。

  倍新咨询:政策不松动 底部难现形

  能否反弹也不一定,即使反弹也是很短暂的,否则就演变成企稳上涨了。对于何时能企稳,关键看管理层如何回答国际板问题,以及货币政策什么时候松动,不然就只有等市场跌过头,融资功能几乎丧失等情况出现再说了。

  湘财证券:个股涨停增多 大盘反弹在即

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,周五上证指数的如果能够连续两个小时收盘点位高于2755点,大盘反抽年线的概率就会加大。如果这样,投资者可适当增仓,反之继续观望。

  股海网:近期资金的避风港在哪里

  反弹势头难以有效延续。盘中中国石油快速拉升是本轮反弹的一个亮点,但是中国石化等板块内的其他个股并没有积极响应,显然只是个股本身的因素难以对股指形成有效支撑。

  国诚投资:延续下跌 中小板指创调整新低

  本月后3个交易日很重要,无论是从形成月线、周线的趋势角度来说,还是从短线的走势来说。本周五和下周一,是否形成反弹,形成反弹的力度,都将决定是空方蓄积动能继续下挫,还是多方形成转势。

  金证顾问:下探趋势依旧 市场俯瞰2700点

  而这种降低下探当中,此时的位置基本上在技术上也不存多少支撑力度。因此,笔者认为下方的短线支撑很有可能是1664.93点与2319.74点连线的趋势线,对应的点位当月在2700点附近。预计在此或许有起到一定的支撑作用,而目前,正在通往短期下探目标的旅途之中。

  山东神光:指数快跌阶段有望结束

  操作策略:强势股开始补跌,尾盘又恐慌盘杀出。如果周五低开,短期下跌将结束,大盘可能在2700点附近横盘数日。操作上短期内没有持续的强势板块,建议维持观望。

  东海证券:权重股成动力 市场信心不足多次上攻回落

  今日上证指数盘中多次上攻2763点未果,显示市场缺少持续做多的动力,我们认为短期内市场仍将延续震荡筑底格局,以观察基本面变化的确认。虽然目前市场进入底部区域,但在当前基本面背景下,市场难以出现快速反转,市场震荡筑底的过程可能较为漫长。