央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:GDP与就业数据后美股走软

发布时间:2011年05月26日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月26日晚间消息,周四美国股市低开。经济数据表明美国上周初请失业金报告以及第一季度GDP数据均坏于市场预期,令市场情绪受挫。

  美东时间5月26日09:35(北京时间5月26日21:35),道琼斯工业平均指数下跌26.19点,报12,368.47点,跌幅0.21%;纳斯达克综合指数下跌2.23点,报2,759.15点,跌幅0.08%;标准普尔500指数下跌2.76点,报1,317.71点,跌幅0.21%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至5月21日的一周中,首次申领失业救济人数为42.4万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为40.4万。此前一周的初请失业金人数为40.9万。

  美国商务部宣布,2011年第一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.8%(修正值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为2.1%。今年一季度GDP增长率的初值为1.8%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  在利空就业与GDP数据公布之后,7月轻质低硫原油合约下跌73美分,报每桶100.59美元。8月黄金合约下跌6.50美元,跌幅0.4%,报每盎司1521.50美元。

  美元指数下跌0.7%。欧元兑美元汇率攀升至1.4185,此前有媒体报道称中国及其他亚洲投资者热衷于购买葡萄牙救援贷款债券。

  周三美股收高,结束三连阴趋势。道指上涨38.45点,收于12,394.66点,涨幅0.31%;纳指上涨15.22点,收于2,761.38点,涨幅0.55%;标普500指数上涨4.20点,收于1,320.48点,涨幅0.32%。

  投资机构IG Markets市场分析师卡梅伦-皮考克(Cameron Peacock)表示,“基本面并没有发生能够支持上涨趋势的实际变化,欧元区主权债务忧虑以及以美国为首的经济增长疲软等问题,依然令市场感到忧虑。”

  皮考克表示,“GDP的任何下修都可能导致投资者再次离开市场。经济学家预计美国第一季度GDP增长2.2%,初步预期为增长1.8%。”

  八国集团峰会将于法国城市多维尔(Deauville)举行,讨论经济形势、中东与北非地区的政治巨变、互联网监管以及其他国际问题。

  索尼公司(Sony Corp。)美国存托股可能受到关注,此前该公司表示,对于4月开始的新财年,预计其全年净利润为800亿日元(9.75亿美元),对于在3月份结束的财年,索尼的净亏损出现扩大。

  周三欧洲股市大多走低,其中欧洲道琼斯斯托克600指数跌0.1%。受美元反弹推动,多数亚洲股市上涨。(张俊)