央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:卖空黄金矿业板块

发布时间:2011年05月26日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年5月26日(周四)的股市研判和ETF交易策略。

  周三美股小幅走高,成交量放大。所有五大股指均收出阳线,不过尾盘的一波抛盘使得大盘远离盘中高点。罗素2000小型股指数和标普400中型股指数涨幅居前,分别攀升1.1%和0.7%。纳斯达克综合指数走高0.55%,标普500指数和道琼斯工业平均指数双双走高0.3%。

  市场内部表现强劲。两大交易所成交量上升,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日放大2.3%,纽交所放量9.7%。上升股成交量高于下跌股成交量,纽交所二者之比为1.4比1,纳斯达克为2.1比1。考虑到价格走势和市场内部的积极信号,我们认为周三是一个“吸筹日”。

  昨天我们给订户发去盘中交易提示,告诉大家我们进入了Market Vectors Gold Miners ETF(GDX)的空头头寸。本月上半月急速下挫之后,GDX过去6个交易日一路反弹至200日均线的阻力位。尽管我们希望它能够“顶切”(overcut)这一关键阻力,预计200日均线将构成重大阻力并扼杀GDX任何进一步的反弹。我们注意到,GDX的一个前期高点刚好与200日均线重合。对于那些不能卖空GDX的交易者,PowerShares DB Gold Short ETN(DGZ)也是一个合理的替代。不过请注意,DGZ是一支反向的黄金ETF,而非反向的黄金矿业ETF。

GDX日线图

  iShares MSCI Japan Index ETF(EWJ)今年3月中旬跌破200日均线的支撑。此后该ETF两次试图夺回这一关键均线,但都无功而返。5月13日,EWJ第二次失去200日均线的支撑,目前似乎正处在朝这一阻力回弹的过程中。接下来反弹至20日均线和50日均线的阻力位将是一个高质量的做空介入点。

EWJ日线图

  昨天,市场从超卖状态强劲反弹。尽管如此,各大股指要修复5月23日大跌所造成的破坏,仍需继续努力。23日的巨大跳空缺口将会成为大盘后续上攻尝试的强大阻力。

  (本文作者:Deron Wagner)