央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货收盘下跌0.3% 报1522.80美元

发布时间:2011年05月27日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月27日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘下跌,终止了此前连续4个交易日的上涨趋势。虽然今天公布的经济消息令市场感到失望,且美元汇率有所下滑,但仍旧未能对黄金期货市场形成支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌3.90美元,报收于每盎司1522.80美元,跌幅为0.3%;8月份交割的黄金期货价格下跌4.10美元,报收于每盎司1523.70美元。8月份合约的未平仓量最多,6月份合约的成交量最高。

  纽约商品交易所期银价格也回吐此前两个交易日中的部分涨幅,7月份交割的期银价格下跌31美分,报收于每盎司37.33美元,跌幅为0.8%。

  美国劳工部今天早些时候公布报告称,上周初次申请失业救济金人数增加1万人,仍旧维持在高于40万人的水平。美国商务部则公布报告称,第一季度美国经济增长速度为1.8%,不及经济学家平均预期的增长2.2%。

  芝加哥投资公司Kingsview Financial首席交易员兼策略分析师马特-泽曼(Matt Zeman)指出,黄金期货市场仍有良好的支撑,原因是投资者对希腊主权债务危机及其对欧元区的影响感到担心。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铜价格上涨不到1美分,报收于每磅4.11美元(约合每吨9061美元);7月份交割的期铂价格下跌1.70美元,报收于每盎司1778.10美分,跌幅为0.1%;6月份交割的期钯价格上涨9.85美元,报收于每盎司757.20美元,涨幅为1.3%。(文武)