央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:美股小幅收高盘面动荡

发布时间:2011年05月27日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月27日凌晨消息,周四美国股市小幅收高,盘面较为动荡。尽管经济数据表明美国就业市场与经济增长疲软,但在强劲的企业财报以及要求微软CEO下台的呼声推动下,美股仍然收高。非日用消费品板块与科技板块领涨。

  美东时间5月26日16:00(北京时间5月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨8.10点,收于12,402.76点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨21.54点,收于2,782.92点,涨幅0.78%;标准普尔500指数上涨5.22点,收于1,325.69点,涨幅0.40%。

  软件行业巨头微软(MSFT)成为表现最好的道指30成分股。据媒体报道,投资机构Greenhorn Capital的对冲基金经理戴维-埃因霍恩(David Einhorn)呼吁斯蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)下台,并称这位首席执行官是“高悬在微软股票上方的不利因素”。

  标普500指数当中的医疗保健板块普遍下跌,非日用消费品板块表现优于大盘。

  奢侈品零售商蒂芙尼(Tiffany,TIF)成为涨幅最大的标普500成分股之一。这家公司宣布第一财季盈利超出市场预期,并上调了全年业绩预期。

  周四盘前,美国商务部宣布,2011年第一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.8%,与上次公布数据相同。此前经济学家平均预期该数值将被上修为2.2%。

  美国劳工部宣布,在截至5月21日的一周中,首次申领失业救济人数增加1万人,总数为42.4万。市场平均预计该数值将会下降。

  周四欧洲股市小幅收跌。受利空就业与GDP数据影响,纽约商品交易所7月轻质低硫原油合约下跌1.09美元,收于每桶100.23美元。8月黄金合约下跌4.10美元,跌幅0.3%,收于每盎司1523.70美元;6月黄金合约下跌3.90美元,跌幅0.3%,收于每盎司1522.80美元。(张俊)