央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:格罗斯称低利率对投资者不利

发布时间:2011年05月27日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为太平洋投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官比尔-格罗斯(Bill Gross)

  太平洋投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官比尔-格罗斯(Bill Gross)周四称,由于美国政府将其借款利率维持在较低水平来减轻自身债务负担的缘故,投资者可能会在最长15年时间里处于不利地位。

  格罗斯在今天接受采访时表示,与借方相比,“储户正处于不利地位中”。他表示:“政策制定者正试图做到的事情是重新平衡这种不平衡性,也就是在债务过多和储蓄利率过于具有吸引力之间作出平衡。这通常被称为‘金融压抑’现象,而我们将其称为‘扒手’行为。”