央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

26日纽约汇市美元对主要货币下跌

发布时间:2011年05月27日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网纽约5月26日电(记者纪振宇)受美国上周首次申领失业救济人数意外增加以及希腊债务危机仍困扰市场的影响,26日纽约汇市美元对主要货币下跌。

  美国劳工部26日公布的报告显示,美国上周首次申领失业救济人数比前一周增加1万人至42.4万人,失业人数上升令市场意外,此前经济学家预测为减少9000人。

  此外,美国商务部公布,美国第一季度国内生产总值的第二次预估值为增长1.8%,同样低于此前分析人士的预期。

  经济增长乏力以及就业状况难现好转均令美元承压。26日美元指数由前一交易日的75.847下跌至75.666。

  有消息称,中国将于下月购买用于救助葡萄牙债务危机的债券,提振了欧元,但欧元集团主席让-克洛德·容克26日表示,希腊将无法完成2011年财政预算指标。目前市场对于希腊能否继续获得来自国际货币基金组织的援助产生普遍怀疑,令欧元在26日晚间交易时段对美元有所回落,但收于1.41上方。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4140美元,高于前一交易日的1.4079美元;1英镑兑换1.6389美元,高于前一个交易日的1.6279美元;1美元兑换81.30日元,低于前一个交易日的81.97日元;1美元兑换0.8661瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8729瑞士法郎;1美元兑换0.9788加元,高于前一交易日的0.9771加元。