央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长虹年度分红生变 或10股转增2.5股

发布时间:2011年05月27日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前四川长虹提出的分配预案是每10股送1股转增1股

  由于第一大股东四川长虹电子集团提出新方案,四川长虹每10股送1股转增1股的年度分红方案将可能更改。昨日,四川长虹发布公告称,公司第一大股东四川长虹电子集团提议以2010年12月31日的总股本28.47亿股为基数,实施资本公积金向全体股东每10股转增2.5股。

  公告说,25日,四川长虹董事会收到第一大股东四川长虹电子集团临时提案,提议“本年度四川长虹不发放现金红利、不送股;以2010年12月31日的总股本28.47亿股为基数,实施资本公积金向全体股东每10股转增2.5股,共转增7.12亿股,转增后公司总股本为35.59亿股”。

  四川长虹2010年度合并报表实现

  归属母公司所有者净利润为2.92亿元,其中母公司个别报表2010年实现净利润4.85亿元,截至2010年度末,母公司累计未分配利润4.85亿元,资本公积金为27.28亿元。

  四川长虹表示,根据公司章程的有关规定,2010年公司法定公积金累计额已超过公司注册资本的50%以上,因此2010年可不提取法定公积金。

  新的分红方案能否通过,还要到6月8日召开年度股东大会时才能揭晓,但四川长虹电子集团已经明确表示,将在股东大会上对新的分配方案投赞成票。目前,其持有四川长虹8.49亿股,占公司总股本的29.83%。

  华西都市报见习记者李臣