央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

端午红包难拿 股民轻仓好过节

发布时间:2011年05月27日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者 崔晶晶

  端午节还剩6个交易日,持股还是持币?又成股民两难选择。昨日记者采访多名本地分析师,他们表示端午节后难有红包,股民轻仓过节好。

  节后会不会是个开门红?天风证券分析师胡小伟分析,节后难大涨,技术上,沪指再收阴线创本轮调整新低,成交量比上一个交易略有放大,目前两市股指均跌破了所有均线呈空头排列, MACD指标绿柱逐渐放大,RSI指标显示弱势特征明显,表明短期做空动能尚未完全释放,后市调整仍将继续,前期低点2661点将面临考验。此外,目前市场资金旱情严重,且5月份CPI或仍维持高位,而近期大小非大幅减持更令目前的股市雪上加霜,市场再融资、国际板临近推出对投资者的心理影响也是不言而喻,任何利空对目前脆弱的市场打击都成为不能承受之重。“建议投资者节前保持低仓位,多看少动,耐心等待市场好转。”

  若是投资者打算持股过节,长江证券分析师汪正虎表示,应以防御性为主。两类股票可选择:目前严重的干旱天气令通胀预期更加强烈,是农业股逆市上涨的推手,建议重点关注养殖业中的猪肉股、种植业中的粮食股和与抗旱相关的水利股和工程机械股投资机会。

  此外,餐饮旅游板块经过一季度调整,目前估值水平基本处在合理区间,特别是一些重点景区类企业,低于历史平均估值水平,存在估值修复的可能,同时旅游行业正逐步进入旺季,其业绩也将得到一定提升。另外,国家对于旅游行业的重视也将推动整个产业的发展。