央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中石油增持无人喝彩 大盘走势不宜乐观

发布时间:2011年05月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了高开低走的格局。在早盘,由于受到美股企稳以及中国石油增持股份的影响而有所高开,其中上证指数以2739.39开盘,小幅跳空高开2.86点。但开盘后,由于水利建设板块等品种的持续走低。而且凯迪电力、华芳纺织等前期一系列强势股均选择了低走的特征,故大盘随之无奈选择了再度高开低走的格局。如此的态势说明了两个问题,一是一个真正意义上的底部,不仅仅是需要大股东的增持,还需要一系列更为积极的政策扶持,比如说新股发行节奏的减缓等因素的配合。二是目前量能未能有效放大的前提下,单纯依靠存量资金显然是难以寻找到真正意义上的底部的,故大盘在今日的走势仍不宜过分乐观。