央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

IMF表态欧债危机加重 黄金将继续上涨

发布时间:2011年05月27日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信分析师 袁晓铭

  2011年5月26星期四,国际现货黄金(伦敦金)开盘1525.20,最高1530.60,最低1514.40,收盘1518.50,幅度-0.46%。日图形收出带上下引线的小阴烛。

  基本面上美国2011年第一季度GDP环比年化增长率为1.8%,与上次公布数据相同。此前经济学家平均预期该数值将被上修为2.2%。在截至5月21日的一周中,首次申领失业救济人数增加1万人,总数为42.4万。市场平均预计该数值将会下降。IMF发言人表示,除非欧盟伙伴国为援助计划提供融资保证,否则不能继续向希腊放贷。与此同时,据海外媒体引述欧元集团主席容克讲话称,IMF可能无法为希腊提供下一笔援助资金。世界最大的黄金上市交易基金SPDR GoldTrust,截至5月26日,其黄金持有量为1214.08吨,较前一交易日持平。

  技术面上支撑位稳步上移,已经上移至MA10和MA20的交叉1508处,日内支撑在MA5的1521美元附近。阻力仍位于1551美元BOLL日线上轨。

  操作策略方面,日内1510美元附近可以做多,止损1500美元,止盈1550美元。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。