央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:煤炭板块个股普涨 平庄能源领涨

发布时间:2011年05月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电荒促煤价上涨,煤炭股近期表现强势,27日早盘,煤炭板块涨幅居前,截至目前,平庄能源涨逾4%,冀中能源、国阳新能涨逾3%,西山煤电、兖州煤业涨逾2%,山煤国际、兰花科创等涨幅居前,个股普涨。

  受电荒现象加剧的影响,包括内蒙、辽宁等地在内的动力煤价格持续上涨。业内人士表示,今年南方部分地区较干旱,水电出力不足,动力煤需求旺盛,供求偏紧。随着夏季用煤高峰到来,各地电厂储煤需求将进一步增加,电煤价格可能继续走强,煤炭股机会或再度起“飞”。

  最新数据显示,环渤海动力煤价格指数已连续9周上涨,总幅度达60元/吨。而正是在煤炭价格“淡季不淡”的背景下,沉寂已久的煤炭股也在本周跃跃欲试,虽然本周大盘表现差强人意,但煤炭股却异常坚挺,龙头国阳新能仍在上升通道中。

留言评论