央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股市况较为波动

发布时间:2011年05月27日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报22900.79 点,上涨153.51 点,涨幅0.67%;国企指数收报12752.08 点,上涨62.42 点,涨幅0.49%;大市成交556.74 亿港元。

  外围市场暂时喘定,美股昨晚在能源股带动下,扭转三日跌势;欧洲主要市场同样造好。恒指早盘保持反弹局面,最终守住升势,收涨153.51 点。银行股全线飘红,本港银行股在利好推动下涨幅居前。汇丰(00005.HK)结束3日跌势,反弹1.65%,收报80.15 元;消息指渣打(02888.HK)旗下公司有并购扩张计划,刺激渣打股价收涨2.85%;而中银香港(02388.HK)则表示将继续持有东亚银行( 00023.HK)的股权作为财投资, 东亚银行收涨2.34%。中国有色金属工业协会表示,中国拟在2015 年前将再生金属产量提高60%至120 万吨,加之近日国际大宗商品价格纷纷止跌回升,带动今日有色股多数走高。国际资源(01051.HK)涨4%,五矿资源(01208.HK)、俄铝( 00486.HK ) 涨幅超过3% , 江西铜业( 00358.HK ) 和洛阳钼业(03993.HK)涨幅超过1%。

  今日港股市场展望

  下星期一期指结算,港股市况将较为波动。恒指昨日反复做好,收市升153.51 点,收报22,900.79 点,成交减至557 亿的水平。市场传出中国计划购买葡萄牙债券, 加上珠宝店企业Tiffany 季度业绩优于预期,利好欧美股市及欧罗的表现, 但及后被美国修订首季经济预测以及领取失业援助数据不佳的利淡消息所抵消,欧洲三大指数个别发展,而美股方收市升8 点,同期美国预托证券ADR 亦回稳,将影响今天港股开市轻微高问。昨日港股随外围做好,但在23,000 水平有沽压升幅收窄, 而且成交创延长交易时间后第二低水平,恒指升势将难以持久。投资者亦可留意下星期一期指结算前夕市况将较为波动,投资组合上需平衡投资风险。

  欧债危机累中国出口。连日来,欧元区多个主权国家包括希腊、意大利和比利时的信用评级展望被评级机构下调。目前西班牙也岌岌可危,欧债危机再次蔓延,欧元区经济增长受到考验。由于欧盟已经取代美国成为中国最大的贸易伙伴,去年双方贸易额达到3600 多亿美元,是中国最大出口市场。欧债危机再度困扰市场,欧元区经济受阻,需求减弱,必将影响中国下半年整体出口形势。另外,欧债危机将加剧欧元兑美元的贬值,由于人民币兑美元将稳步升值,这对中国的出口是第二重打击。届时出口股将成为另一受害者。投资者应密切关注欧债危机的变化,并回避出口股。

   看好昆仑能源(00135.HK)目前我国天然气占一次性能源消费比重为3.8%,西方国家占24%,我国政府希望十二五末将此比重提高到8~10%,这意味着中国的天然气发展速度将会加快。在此情况下,昆仑能源作为一家上游公司,受惠机会非常大。其母公司中石油今年4 月也曾透露,将加大国内天然气开采和加快产能建设,到2015 年天然气产量将占到中石油国内油气总当量50%。昆仑近期收购了一些天然气相关公司,加大市场份额。市场憧憬公司将获母公司注资,再加上国内油气价格不时倒挂,天然气价格有望上涨,我们看好公司前景。