央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品早盘窄幅震荡 农产品普遍飘红

发布时间:2011年05月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五早盘,国内大宗商品涨跌互现,前期强势的工业品种均转入窄幅震荡格局,仅焦炭弱势回落,半日跌1.01%。受全球持续干旱影响,农产品普遍飘红上涨,油脂豆类、早稻、强麦均稳健小幅上涨。

  国际期货黄如斌认为,隔夜外盘大宗商品市场走势相对平静,除少数品种如美棉出现较大幅度下跌外,大部分品种维持窄幅震荡走势。国内商品市场主流品种预计难以延续之前的反弹行情,市场需要在目前位置震荡休整,等待更多的消息面来指引后期的行情走势。如果股指能够发起力度较大的反弹,则会给商品的价格带来一定的支撑。

  油脂

  中西部油籽升贴水一直坚挺,表明美现货紧俏。目前迹象和历史统计表明,天气升水的脚步渐近,目前油脂处于易涨难跌的阶段,在天气模型没有明显改善情况下,保持宽幅振荡的思路。一旦确认作物产量受损,那么油脂期价走高将不是问题。

  棉花

  外围市场方面,美国近期遭遇严重干旱影响,其中德克萨斯州旱情最为严重,如果旱灾持续到今年六月,预计该州棉花产量将减少近三分之二。德州棉花产量约占全美一半以上,一旦减产将对美国整体产量造成严重影响。这也使得美国农业部最新报告给出的美国棉花产量394万吨的预期大打折扣。美国是我国最主要的棉花进口国,灾害天气将给郑棉带来联动影响。

  虽然郑棉1109合约仍维持在前期的下降通道中,短期内急速逆转的可能很小,但目前市场上存在的潜在利多因素后期是否会进一步深化,以及近期期价横盘整理是否能有效击破下降通道上沿,都值得关注。因此,也不排除郑棉近期以时间换空间,盘整蓄势待发。技术上看,以下方24200点为支撑,上方25750点为短期压力位,郑棉1109合约在有效突破上下线之前将继续维持窄幅盘整行情。