央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:两市涨跌互现 权重股护盘沪指跌0.10%

发布时间:2011年05月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市涨跌互现,沪指一度再创新低。早盘大盘受中石油大股东增持利好提振,小幅高开。随后震荡走低,中小盘个股弱势不改,石油、煤炭资源类股护盘。10点40分过后,权重股发力,银行板块一度快速拉升,创业板探底回升,由此,大盘收窄跌幅,一度翻红。

  截止中午收盘,沪指报2733.92点,跌2.61点,涨幅0.10%,成交558亿元;深成指报11591.79点,涨61.09点,涨幅0.53%,成交349亿元。

  在盘面上,煤炭、石油、券商、保险、智能电网等板块涨幅居前;陶瓷、开发区、农药、印刷包装、造纸等板块居跌幅榜前列。

  今日消息面:蔬菜价格大幅反弹 5月CPI或创34个月新高;尚福林:积极改革发行监管体制 严把市场准入关;银行股动态PE不足8倍 A股估值逼近历史低位;中石油获大股东增持3108万股;煤炭十二五规划出炉 大力发展西部;27家企业获央行颁发首批第三方支付牌照

  后市展望

  国开证券:而美元的再度走强,可能引起全球金融市场的动荡。当前新兴经济体普遍面临输入型通胀和资产价格泡沫的威胁,热钱进入迹象明显,巴西、印度、中国最为突出。下半年随着美元指数的走强,资产价格将面临回落,新兴经济体将面临资金大规模出逃的冲击。A股市场与美元指数走势历来都具有很强的相关性,美元的走强将使得A股市场震荡加剧,故其后期走势也趋于复杂。

  中原证券:我们认为A股市场维持箱体震荡格局的概率偏大。不过,我们对后市的演变也存在担忧:一是市场结构性风险。截至2011年5月26日,剔除沪深300成分的A股市盈率仍高于40倍,而市场供求关系的逆转有望带来估值风险的释放。二是国内政策超调风险。市场对政策紧缩的力度正在形成一致预期,而超预期的政策出台有可能成为压倒骆驼的最后一根稻草。

  北京首证:市场下跌趋势依旧,市场的趋势一旦形成之后短期内将很难得到改变。尤其是创业板在创下新低之后,依旧没有能够进行有效的止跌反弹,让整个市场的企稳更是蒙上了阴霾。并且创业板、中小板以及上证指数都是破位下行趋势。所以,如果没有政策面上出现重大利好来宛转下行趋势,恐怕市场短期出现大级别反弹的可能性几乎没有。

  湘财证券:从大盘的技术形态上看,沪指的日K线呈现防御形态,相对强弱指数等技术指标有再次走强的迹象。按时间通道理论判断,大盘今日只要收盘点位不在创出新低,就可以确认大盘完成了2884点以来的第一个下跌浪,预计的对年线的反抽也就会出现。

  (贾景涛)

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!