央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

底部已不远 市场在等一信号

发布时间:2011年05月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面及评论:作为A股市场上市值最大的公司,中国石油的一举一动都颇受投资人关注。最近两个交易日,该股股价逐步获得支撑,并在盘中拉动股指顺势反弹。公司最新的公告揭开了股价企稳的谜底:中石油集团日前动用超过3亿元资金增持中国石油A股,并拟在未来12个月内以自身名义或通过一致行动人继续在二级市场增持。中国石油,该股作为A股市场中的超级大哥,其权重占市场中的比重极大,然而此消息的出现,无疑将为该股形成支撑,这对指数也将形成一定的提振作用,不过实际效果并不会大,投资者不必抱有太大的希望。

  尽管在两年前就颁布的《物流业调整和振兴规划》(下称《规划》)细则迟迟未能出台,发改委方面还是希望通过制定新的建议来推进对物流业的重视和发展。由于诸多物流消息的出现,尤其是高速公路混乱收费现象的曝光,这促使我国对物流行业的管制规划也到了不得不发的地步,随着相关消息的出台,相信规划有望在一定程度上规范我国物流业的发展。

  板块方面,煤炭板块早盘强势上行,并领涨两市,此外券商信托、保险、交运物流、银行、通讯板块也强势上行,相反排名在跌幅榜前列的板块分别有:食品、材料、化工、化纤、造纸印刷、综合等。

  市场人士分析,虽然早间沪指震荡下探,目前沪指也仅仅下跌13个点,但盘面10只股票跌停,近200只股跌幅超5%,说明了空头的阴谋正疯狂上演,市场内部个股的杀跌进入冲刺阶段。自4月底以来,跌幅超5%的个股超200只的情况,也仅出现过4次。通常都说,物极必反。我们认为,市场内部目前的疯狂杀跌,很可能预示着短期底部已经不远。但,还是那句老话,我们要等着多头资金全面进场。