央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

适当关注G8 黄金或向1533美元再次挺近

发布时间:2011年05月27日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国际金价隔夜纽约市场温和回撤至1520美元下方,由于美国下周一将由于阵亡战士纪念日而休市,因此在长周末来临前夕贵金属市场的走势存在一定变数。一方面,希腊债务危机依旧悬而未决且充斥着各种可能性,这使得投资者恐因避险需求而买入黄金;另一方面,考虑到下周初恰好又是COMEX近月期金的交割日,获利回吐也很可能会成为日内交易的市场主流。鉴于上述两种情况同时存在的几率较大,黄金短线料继续宽幅震荡。当地时间26日,为期两天的八国集团(G8)年度峰会在法国海滨小城多维尔拉开帷幕。外界认为,在欧美双双陷入财政赤字和主权债务问题的背景下,参加会议的富国领导人不可避免要涉及到债务的话题。另一方面,尽管会议没有正式将IMF总裁继任问题列入议程,但会间各国很可能就此初步协调立场。

  由于众所周知的原因,经济议题并未作为本次G8峰会的头号议题。在两天会议的大部分时间里,八国领导人将主要就核安全、气候变化、中东局势和反恐等政治社会议题展开磋商。而在新兴经济体迅速崛起的背景下,主要由西方发达国家组成的八国集团已经很难独自讨论决定世界重大经济问题,因此不得不转移重点,把经济议题留给G20等更具代表性的国际平台。八国集团首次召开峰会是在1975年,该集团目前包括美国、日本、法国、德国、意大利、加拿大和俄罗斯。不过,鉴于当前全球特别是西方国家所面临的种种经济难题,这次会议仍将经济作为了第一项话题。根据安排,本次会议将在26日开幕。作为东道主的法国为来宾准备了工作午餐,席间将就全球经济话题展开讨论。对于有着“富国俱乐部”之称的八国集团来说,眼下一个无法回避的话题就是富国普遍债务缠身,无奈纷纷沦为“负国”,这也成为全球经济的一大隐患。欧盟高官25日透露,这次八国集团峰会将对欧元区债务危机的应对进行总体评估。另一方面,欧盟则或要求美国解释其如何应对预算赤字和提高债务上限的问题。近来,欧洲主权债务危机再度成为全球金融市场的关注焦点。受到希腊可能出现债务违约以及纷至沓来的债信评级下调等负面消息,股市、债市、汇市以及大宗商品市场都出现了剧烈的动荡。另外,围绕削减赤字和提高债务上限的问题,美国国会和政府已经纠缠了数月。美国的财政赤字占GDP比例已高达近10%,引起更大关注的是,美国政府债务总额已触及14.29万亿美元法定上限,约占GDP的96%。如果美国国会不能在8月初之前提高债务上限,那么美国政府将无法再借钱还债。美国商务部昨日公布了今年第一季度美国GDP第二次预估值,为按年率计算实际增长1.8%,与上月公布的首次预估值持平。这一经济增速明显慢于去年第四季度3.1%的增速。能源、食品价格攀升使居民消费意愿受到抑制,这成为了美国第一季经济增速放缓的重要原因。由此看来,美国未来面临着经济增速放缓和无钱可借的双重压力,难怪美元的反弹总显得那样步履维艰啊。预计日内黄金或继续处于1510--1530区间内上落,白银有望再度回探38上方。

  技术上,日K线黄金在成功实现“三连阳”之后,之前的弱势偏空局面被全面扭转,但上方1530处关键阻力还未有效突破,后市陷入宽幅震荡的可能性依旧很大。短中期均线开始拐头向上,暗示上行的动力将得到一定的延续。白银方面则仍处于技术修正的状态,上方的多条均线构成的压制相当强劲,初步阻力锁定于39美元之上。在周K线上,白银从49.83-32.32的a浪下跌为17.51美元,按照黄金分割理论,其反弹的0.382位置恰好在39美元一线。而黄金则向着其0.618的强反弹位置1533美元再次挺近。

  【黄金操作建议】

  1.建议考虑在1513至1515美元区间做多,有效跌破1510美元止损,1530至1532美元区间止盈。

  2.也可考虑在1535至1537美元区间做空,有效突破1540美元止损,1518至1520美元区间止盈。

  仟家信声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。