央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

估值制约向下空间 但底部还没有出现

发布时间:2011年05月27日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,弱势程度还是真的高于预期,表明市场的调整确实还没有结束,这倒是符合我们的判断,那指数会不会就是去完成C浪下跌,也就在2600点附近呢?现在无法肯定回答,但是我个人认为,最大的可能性就是破了2700点以后,就会企稳回升,而极限状况出现的可能性,也就是完成C浪的可能性不大。主要是大家都等到大C浪完成后好抄底,那市场就有可能不会有这样的状况发生。第二就是中石油的大股东的增持,还是表达了已是相对底部。最后就是目前的估值已到了历史的低点。

  关于今天走势,早盘信号是空方占优,主要是市场预期调整会延续,这制约了抄底资金的流入;虽然中石油大股东在增持,但还没有在权重股中扩散,使得做多的信心不足;而题材股上,连续活跃的上海本地股,今天出现的调整,再次打击了投资者参与的信心,加上创业板指数再度创新低,更是制约了游资的活跃;所以指数今天还是有可能有表现,但操作难度依然很大,所以还不到真正的操作点。