央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤炭金融受宠 资金主力上演抢筹大戏

发布时间:2011年05月27日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,国家能源局主导的煤炭工业发展“十二五”规划征求意见稿5月刚刚出炉,根据规划,“十二五”期间我国煤矿建设将控制东部,稳定中部,大力发展西部,特别是内蒙古新开工规模将占全国的26%,规划还表示优先建设大型露天矿。受此消息提振,煤炭板块早盘崛起,平庄能源大涨。目前券商板块处于底部位置,而且受益于国际板的推出。另外,银行板块目前估值很低,国际板的推出可能对银行板块的估值起到修复带动作用。借此,金融板块走势较为强劲,华夏银行上涨。农药化肥板块今日走势极度低迷,个股大部分飘绿,沙隆达A跌停。此外,电力行业、食品行业和纺织行业等板块弱于大盘。

  周五沪深两市小幅高开,化工股早盘大幅下挫,煤炭、银行板块表现活跃支撑大盘,而造纸、化工、电力等中小板块弱势回调。中石油上涨,激活权重股做多动力,煤炭、金融都表现较为强势。10点过后,大盘震荡走低,微绿数点,再创本轮调整以来新低。临近11点,大盘震荡回升,权重股拼死护盘,创业板蠢蠢欲动。成交量同比有效放大。

  今日上证综指开盘2739.39点,最高2746.84点,最低2717.51点,收报2733.92点,下跌2.61点,跌幅0.10%,成交558.89亿;沪市229家上涨,675家下跌;今日深证成指开盘11537.04点,最高11645.97点,最低11500.87点,收报11591.70点,上涨61.09点,涨幅0.53% ,成交349.66亿;深市349家上涨,966家下跌。

  受疲软的经济数据影响,隔夜美股涨跌互现。A股疲弱不堪,似乎已经不能凭借自己的力量止跌。股市近期疲弱乏力。但实业资本却不时吹起增持风。A股市场上最大权重股中国石油控股股东中国石油天然气集团近日增持中石油3,108万A股,并表示未来12个月内将继续增持,累积增持比例不超过总股本2%,希望增持能暂时稳住投资者的信心,但今日盘面看,看起来比较困难。策略,控制仓位并观望。

  中石化大股东增持,期指多空对垒已到空前地步,沪指目前下跌到2009年8月到2010年4月的下降趋势线支撑位,沪指短期超跌且盘面连续出现地量,加之昨日传出央行紧缩政策可能转向等5大利多消息涌现,让我们看到大盘筑底的情绪基础越来越明显。那么大盘是否将迎来大反弹呢?我们认为反弹不会太远,但作为中小投资者来说,不需要提前逆市建仓,而是应该紧跟多方资金全面进场的信号。

  华讯投资认为:“跌跌不休”、“新低不断”,这样的词形容现在的市场再合适不过了。但是到底什么时候是个头呢?看现在的趋势,2700点是不是终点都不好说,不过真要继续跌,那恐怕也是最后一跌了!因为市场现在也没什么好跌的了,中石油、中石化这样的“大象”一起舞,要跌的就是个股了,而很多个股已经严重破位,接下来要做的就是绝地反击了。况且现在还有金融股在护盘,未来的局势总不会那么差。所以,现在已经到了最关键的时刻,也是难熬的时候,不杀跌、等机会才是明智之选!接下来市场可能会面临两种选择:要么横盘熬人,要么做最后杀跌吓人。但不管是那种走势,主力的目的都是为了能吸收到更多的廉价筹码。这些筹码在谁手里?就在我们手里,我们才不傻,绝不给他们!所以我们现在要做的就一点:等待,等反弹!