央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘继续探底 防御为上策

发布时间:2011年05月27日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  周五市场早市小幅收低。截至收盘,上证指数半日收报2733.92点,跌0.10%;深证成指半日收报11591.79点,涨0.53%。深沪两市半日共成交909亿元,较昨天放大半成。另外,中小板指半日收市跌0.77%,创业板指则上涨0.29%。

  盘面上看,煤炭开采行业劲升逾3%领涨大市,石油化工、非银行金融、银行等行业也表现亮丽,但基础化工、造纸印刷行业双双大跌逾2%,公用事业、纺织和服装、批发和零售贸易等行业也跌幅居前。

  消息面上,中国石油半日收市涨1.38%。公司周四晚间公告称,控股股东中国石油集团25日通过二级市场增持公司股份3108.47万股,约占公司总股份的0.017%;公告称,中国石油集团未来还将进一步增持,累计不超过公司已发行股份的2%。

  当前看,市场由于恐慌性抛盘的存在,使得筑底的过程是个反复而较长的,但是从今日早盘尾盘盘面走势看,市场反弹的力量正在逐步积累。从大智慧数据的统计来看,资金面上个交易日微幅流出,日周增仓个股数量随着昨日的资金流出反而增加;另外,主力控盘和建仓数据依旧走弱,市场仍处于弱势之中。

  操作上,由于周末缘故,弱势格局下一下大幅走强并不太现实,已经进场的可持股待涨,还没进场的可等待下周比较安全进场点才动手。

留言评论