央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:老牛拉破车 沪深股市难有作为

发布时间:2011年05月27日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  截止目前,沪深股市跌多涨少,“银行、石油”支撑大盘,就如老牛拉破车,难走远。中国银行是个趋于衰老的行业,拉着“中国式破车”,艰难程度可见一般,除非有其他穿越周期的权重行业走强,带动大盘。银行被誉为万业之母,泡沫破灭的最大受害者,难以独善其身,银行与地产就是中国的两个待拆炸弹。所以,今日大盘的走法,没有办法稳定人心,更没有办法逆转趋势。

  盘中煤炭石油、银行板块领涨,水利建设、西藏、造纸印刷、稀土永磁板块跌幅居前,多只高估值个股跌停。从今天开始,庞大集团已经不再是A股最容易中的新股,中小板新股双星新材将以65.52%的网上中签率刷新A股历史纪录。而这一中签率意味着,投资者每申购两个号,就能够“幸运”地中签500股双星新材首发股份。65%的新股中签率一方面表明了市场目前处于极端低迷状态,另一方面表明新股定价太高,可以定得更低,甚至定到10倍PE,只要还有公司愿意发。策略,控制仓位,观望。