央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

55位经济学家赞成个税5000元起征

发布时间:2011年05月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据北京青年报消息 目前,有网站针对正在征求意见的《个人所得税修正案(草案)》,对国内百名经济学家进行了意见征求和调查。其中,近七成经济学家认为,草案中对个税免征额3000元的设置过低,应该提高免征额。有55位经济学家认为,免征额设定为5000元比较合理。有11位经济学家认为10000元的免征额才是最合理的。

  据悉,此次调查对象包括中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立(微博专栏)、国家统计局原总经济师姚景源(专栏)、财政部财政科学研究所贾康(微博专栏)、耶鲁大学金融学教授陈志武(微博专栏)等在内的经济学家共100名。