央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

21世纪经济报道副总编、编委代波致辞

发布时间:2011年05月27日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

21世纪经济报道副总编、编委代波致辞(新浪财经资料图)

  代波:今天很高兴再一次来到武汉参加这次活动,尊敬的叶教授、尊敬的各位领导、老师、企业界的代表,大家下午好!我谨代表南方报业集团下属的《21世纪经济报道》以及《21世纪商业评论》对大家的光临表示最热烈的欢迎!

  09年我们在湖北成功举办了第一届企业公民的评选活动,通过第一次的评选活动,企业公民的概念正在慢慢渗透到每一个企业以及每一个企业家的实际活动中去。今天,我们举办第二届中国(湖北)最佳企业公民评选活动,“共享绿色增长”作为此次活动的主题已经得到了在座的企业家以及新闻界同仁们的广泛推崇和一致认同。大家在进会场之前都有签名,都拿到了一个绿色的树叶,因为绿色代表着生命、代表着蓬勃和生机。以前我们在谈企业公民的时候,更多的是谈这个企业向社会捐了多少钱,他为这个社会做了多少实战。但这种企业公民的行为影响的仅仅只有一部分,我们今天的主题是绿色,绿色是可以影响到每一个人,因为绿色意味着低碳、意味着全中国、全人类的资源,所以说这一理念更为宏大。

  绿色发展作为21世纪商业发展的潮流,具有丰富的内涵。武汉作为建设资源节约型和环境友好型的两型社会,绿色商业的理念正在慢慢地兴起,大家知道现在花山新城正在紧锣密鼓进行中的就是一个特色商业的典范。接下来的三个小时大家会听到我们的教授、企业家代表以及各位领导对于绿色增长的精彩发言,希望大家能够从中体会到这些真知灼见,以及企业家在具体实践中的措施和方法。同时,我们这一次还将颁发出本年度中国(湖北)最佳企业公民的三个大奖,以及3个NGO的奖项。

  感谢大家对于此次活动的热情信任与支持,同时也希望大家继续对企业公民这一理念给予关注。21世纪报系是一份年轻的报纸,从创刊到现在仅仅只有十年的时间,我们秉承的理念是一生二、二生三,三生万物,所以,我们发展成为了现在的一周五刊,我们希望中国(湖北)企业公民的评选也秉承这样一个理念,今年是第二届、明年是第三届、后年是第四届,谢谢大家!