央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:大盘再创新低 恐慌情绪蔓延

发布时间:2011年05月27日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受中石油大股东增持影响,今日两市略微高开,稍作调整后,在中石油、煤炭、金融带动下大盘出现一波快速反弹。但是市场恐慌情绪蔓延,多杀多局面愈演愈烈,加上题材股补跌,卖盘争相涌出,股指节节败退,临近午盘煤炭、地产再度发力,大盘一度翻红。午后市场的恐慌情绪进一步升级,出现较大面积跌停个股。临近尾市,大盘再度跳水。截至收盘,两市量能仍将萎缩,市场呈现极度恐慌情绪。

  盘面上:煤炭板块涨幅靠前。在平庄能源的高开高走连续拉升刺激下,板块做多热情被充分调动,国阳新能,露天煤业等纷纷冲击4个点以上涨幅;金融板块也一改往日颓势,在券商股的带领下,保持多数红盘,成为今日大盘抗跌的中流砥柱。农药化肥板块整体跌幅居前,强势股纷纷补跌,川化股份、沙隆达A跌停;电力板块持续不给力,凯迪电力、皖能电力等前期涨幅较大的个股今日出现跌停,拖累整个板块;剩余的板块大部分保持绿盘整体跌幅大都在2个点以上。

  消息面:中国石油获大股东3亿大单增持中国石油昨晚公告,公司控股股东中石油集团25日通过上交所系统增持公司股份3108.47万股,约占公司总股份的0.017%;27家企业获第三方支付牌照, 酝酿6年之后,央行昨日正式发放首批第三方支付业务许可证(支付牌照);蔬菜价格大幅反弹 5月份CPI或创34个月新高,受大旱影响,长江中下游地区蔬菜价格已经显现大幅反弹,而北方地区的蔬菜价格也紧随上涨。

  华讯财经认为:中石油大股东增持对市场是个较强的提振,但是仍旧难以扭转市场整体颓势;第三方支付现在已经成为一个规模很大的产业,央行发放牌照,规范市场运作,有利于市场长远发展,对市场相关概念是个较大的刺激;最开始是猪肉价格飙升,现在又轮到蔬菜价格,五月份的CPI可能成为市场最担忧的数据,进而引发央行进一步的紧缩政策。短期大盘已经积重难返,需要时间来消化众多的利空,2700上下成为市场短期震荡的中枢。

  后市展望:从技术上看,今日盘中大单持续呈现净流出状态,表明主力对大盘目前的调整幅度并不认可,因此大盘还需要不断震荡夯实底部。今日盘中虽有中石油、煤炭护盘,但量能却逐级萎缩,尤其从30分钟图可见,量能出现较大的萎缩,从此可见短线仍要以防范为主。而且今日指数再创新低,并于尾盘放量跳水表明多空分歧加大,空方明显占优。但由于大盘临近2660-2700一带的筹码聚集区,加上市场通过大面积跌停宣泄空头情绪后,短期反弹要求不断增强。近期大盘将震荡筑底,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。