央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

贵州茅台:价量齐升再超预期 内外因素和谐发展

发布时间:2011年05月27日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银河证券 郭怡娴 董俊峰

  年底大幅提价概率相当大,新增产能量价齐升再超预期,内外因素力促2011-2013年业绩将远超市场普遍预期作为品牌拉动型生产商,解决价差逐年扩大这个反常现象迫在眉睫。在有限供给、政务消费刚性需求和投资需求等诸多环境影响下,茅台一批价和终端价格一路上涨,终端价格目前在出厂价的两倍以上,一批价差远高于同行业企业。十一五期间的万吨茅台扩产产能逐渐进入放量期,可供销售量十二五期间复合增长率可达15%;远高于行业的大空间的价差安排使得公司具备持续的提价能力,新增产能大幅提价到团购价,年内有望再次全面提价或超预期。

  上调十二五发展目标,业绩释放动力充足,验证今年情人节《贵州茅台:重返业绩高增长通道,力量交织理想选择》以来观点2011年是十二五的开局之年,新一届贵州省委省政府提出了“又快又好、更快更好”的发展方针。公司上调"十二五"时期公司发展的战略目标和规划:到2015年,茅台酒生产达到4万吨;销售收入力争突破400亿元(含税)。

  财务报表与基本面并轨,业绩释放正在进行2010年以来收入增速逐季提升,预收账款不断提高并创出新高。终端销售火爆,收入、利润、预收账款同步走高,财务报表与基本面并轨,业绩释放正在进行。

  调高盈利预测:

  2011-2012年盈利预测为8.5元和12元,对应目前PE为22.9和16.2倍,维持重点“推荐”评级,年底合理价位300元-360元。

  主要风险因素:受宏观经济影响的产品量价关系变化有可能超过我们的预期,从而影响对公司的盈利预测。