央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南方泵业:借助高校研发力量 实现战略发展

发布时间:2011年05月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 赵心

  事件:

  公司与浙江大学签署《共建“浙江大学—南方泵业研发中心”》协议书。研发中心主要研究方向将包括:泵及水系统先进节能技术;海水淡化先进能量回收装置开发;高参数泵机组可靠性研究;离心泵及其它流体机械共性关键技术研究。

  点评:

  与浙大合作共建研发中心凸显公司未来发展战略。我们认为,公司未来将在做强主业的基础上不断做大,而其中重要的一个方向就是提升公司的研发实力,向高端产品拓展,提升高质量产品的开发能力。而借助外部的优质研发资源,是快速提升产品开发能力的捷径。公司此举以小投入撬动研发大事,对公司未来发展具有积极意义。

  浙江大学研发实力雄厚,是公司的良好选择。浙江大学作为一所具有悠久历史的教育部直属全国重点大学,拥有雄厚的教学与科研力量,目前已经拥有流体动力与机电系统国家重点实验室。公司借助浙江大学雄厚的研发实力,未来有望实现离心泵、海水淡化及其它水系统节能技术及可靠性研究方面系列瓶颈技术的突破。大大增强公司的研发能力,加快公司未来新产品的研究开发速度,进一步提升公司的综合实力。

  维持“推荐”评级。维持公司2011-2013年的EPS分别为0.70元、0.99元和1.32元预测。公司未来业绩增长较快,确定性较高。维持公司11年33-35倍的动态PE,22.24元-24.50元的合理价格,维持“推荐”评级。

  风险提示:宏观经济及原材料价格波动风险;新产品新技术开发风险以及业内竞争加剧风险。