央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桂冠电力:来水情况好转 有望受益电价上调预期

发布时间:2011年05月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券葛军

  第一、广西用电需求仍将保持两位数增长。

  “十二五”期间,广西提出到2015年食品产业销售收入超3000亿元,汽车、石化、电力、有色、冶金、机械6个产业销售收入超2000亿元,建材、造纸与木材加工、电子信息、生物4个产业销售收入超1000亿元,相关产业的快速发展将有效支撑区内用电需求保持高速增长。按照“十二五”广西经济社会发展目标的要求,预计2015年广西用电量将达到1800亿千瓦时。

  广西在区域建设上将关键加强“两区一带”建设。其中北部湾经济区优先发展,钢铁、石化等重点用电项目将加快布局建设。预计到2015年北部湾经济区生产总值占全区的比重达到40%以上。西江经济带加快建设,装备制造、原材料、轻纺化工、高技术产业和现代农业、现代服务业将得到重点发展。桂西优势资源加快开发,铝业、有色金属、糖业、锰业、能源、旅游、建材等产业和口岸经济将得到重点支持。公司发电量主要在广西电网销售,将直接受益于区域经济发展。

  第二、红水河流域来水情况大大改善,岩滩扩建工程缩短工期。

  今年5月来,南方电网用电需求受气温升高带动负荷增加以及经济保持快速增长等因素的影响稳步上升,以及今年红水河汛期提前,入汛来红水河流域来水呈逐渐增多之势。目前公司广西区内水电站均处于满发状态,弃水较少。我们预计二季度公司水电站发电量同比增长80%以上。

  盈利预测假设:

  公司各项目如期进展顺利;上网电价维持目前水平不变;2011年水电来水情况好于多年平均,2012年来水情况与2011年略有下滑;2011年标煤价格上涨5%,2012年保持不变。

  公司税率维持目前水平不变;我们预期公司2011-2013年EPS分别为0.32元、0.37元和0.44元,对应PE分别为18x、16x和13x,考虑到今年来水情况大幅改善、电价存在上调预期以及未来龙滩优质资产注入,给予公司“谨慎推荐”评级。