央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:信心比黄金更重要

发布时间:2011年05月27日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周五沪深股指小幅跳空高开,冲高5日线遇阻,双双创出调整新低,收出连续的第3根小阴线。沪指收盘下跌0.97%,直逼2700点整数关口,成交931.9亿元,基本与周四持平;深成指下跌0.33%,表现略强于沪指,成交591.6亿元,较周四略有萎缩;中小板指下跌1.99%,再创今年以来的调整新低5519点;创业板指下跌0.96%,创出历史新低819.87点。

  1、消息面来看,虽然有1-4月份全国规模以上工业企业实现利润同比增长29.7%和中石油大股东增持公司股票的利好消息,但是受大旱影响,长江中下游地区蔬菜价格已经显现大幅反弹,有券商已将5月CPI预测值由5.4%上调至5.5%,这将成为CPI近34个月以来的新高。由于今年以来管理层一直将抑制通胀作为宏调的首要任务,因此市场担心可能会有新的紧缩政策出台。另外,从市场扩容来看,下周有8只新股发行,节奏依然较快;还有涉及33只个股的39.64亿股限售股解禁,估计解禁市值高达759.86亿元,又将迎来一次原始股解禁高峰,短线减持压力仍比较大。

  2、从技术面来看,周五沪深股指双双以带上影的光脚小阴线报收,不同的是,沪指的阴线实体较大,而深成指的阴线实体偏小。近日日K线组合为三只黑乌鸦,提示短线行情仍不容乐观。从周线来看,本周沪深股指双双以破位长阴线报收,收盘在全周最低点,显示下跌动能仍待释放;60周和120周长期均线全部告破,各条均线在股指上方构成层层压力,图形较为难看。不仅如此,连接沪指前期低点1664和2319点,是沪指自2008年底以来反弹行情的下轨支撑线,以每周7.70588点的速度上行,本周运行至2681点,虽然勉强在该下轨之上止跌,但下周(运行至2688点)不排除向下跌破的可能。周五沪指跌破生命线,显示行情走势疲弱。未来3个交易日的生命线分别位于2726、2729、2742点,位置虽然不高,但在周五收盘点位之上,仍对行情构成一定的压制。

  3、从盘面看,盘中最大的看点是截止收盘,深市有20家股票跌停,沪市有26家股票跌停。深市跌停个股清一色的是创业板股票,说明创业板个股的风险还未完全释放。沪市跌停个股主要是前期的强势股天津松江、三元股份、上海九百、上海贝岭、天地源等。大盘股表现明显强于小盘股,保险、券商、银行等金融股和煤炭石油板块几乎是上涨品种的全部。

  4、操作策略:信心比黄金更重要,目前A股市场是没有信心。创业板指数本周跌幅6%、中小板指数本周跌幅8.10%、沪指本周跌5.2%,创2010年7月2日以来的近11个月最大周跌幅。市场还在惯性释放风险,神光建议投资者保持淡定,维持观望。