央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:黎明前的黑暗

发布时间:2011年05月27日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  一、盘面回顾

  今日,大盘小幅高开,盘中弱势震荡,午后再次跳水,收盘股指下跌26点,收于2709点,指数再次下跌接近2700点,主要技术指标继续在恶化,MACD/kdj等指标继续死叉向下,均线系统空头排列,从成交量来看,两市成交1500亿,量能有所放大,抛盘压力加大,从板块来看,今日上涨的行业板块有五个煤炭采选、保险、通信、石油、券商,下跌的行业板块有39个,跌幅靠前的是材料、化纤、化工、食品、国际贸易,从个股来看,今日有一只新股鹿港科技主板上市,受到资金的热捧,盘中一度被上交所停牌,收盘上涨67.90%,是近期上市新股所罕见,今日,涨停的个股只有2只,跌停的个股高达65只,个股补跌行情全面展开。

  二、主要消息

  1.中国石油昨晚公告,公司控股股东中石油集团25日通过上交所系统增持公司股份3108.47万股,约占公司总股份的0.017%。增持后,中石油集团直接和间接持有公司的股份数量为1579.45亿股,约占公司总股份的86.3%。

  2.人民日报刊文:A股需休养 国际板应考虑股民利益。

  3.受大旱影响,长江中下游地区蔬菜价格已经显现大幅反弹。有券商已将5月CPI预测值由5.4%上调至5.5%,如果预测实现,这将成为CPI近34个月以来的新高。

  4.来自中国外汇交易中心的最新数据显示,5月27日人民币对美元汇率中间价报6.4898,较前一交易日波动23个基点。

  三、大盘观点

  今日,大盘继续下跌,这样2860点左右开始的跳水平台后,有4个阴线,一个小阳线十字星,中途几乎没有像样的反弹,大多数股票反弹卖出的机会也没有出现,今日盘面一个新特点,就是跌停的股票大幅增加,今年股市没有出现60只以上股票跌停的局面,说明一些前期有资金支撑的强势股开始补跌行情,这是弱势市场进入纵深发展的标志,今天的大盘跌幅不大,但跌停的股票比大跌83点那天还多,说明空头市场没有能坚持坚挺的股票,覆巢之下没有完卵,不要有侥幸心理,市场其发展的规律,下跌趋势一旦形成,99%的股票都要下跌,只是跌的早或跌的晚的事情,前期没有跌的开始补跌,所以,操作上,建议继续保持低仓位,等待,稳健的投资者可以空仓等待,不要盲目抄底,强势股建议抛出防止补跌,切忌不要追涨,没有热点,没有持续领涨板块,随时进入都可能再次被套。

  有次熬夜到凌晨4:30分,开车回家突然看到路灯都灭了,天空一片漆黑,但是远远的东方隐约有一丝发白,我突然理解了什么叫黎明前的黑暗。

  当所有的补跌结束了,空头也就该翻多了。但是这个底在哪里呢?从上证看技术支撑在2650缺口的位置对应深圳成指11200的位置,跌幅约2%附近,从技术上有支撑。到那里再看吧。关键还是要看消息面的变化。