央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

TOCOM橡胶期货27日收盘走低

发布时间:2011年05月27日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]TOCOM橡胶期货27日收盘走低,因日圆走强而且投资者获利了结,但跌幅受限,因终端用户橡胶需求仍然强劲。

  综合媒体5月27日报道,TOCOM橡胶期货27日四个交易日来首次下跌,回吐本周稍早涨幅,因日圆走强削减了日圆计价合约的需求。

  TOCOM 11月橡胶期货27日一度下跌至382.9日圆/千克(4,732美元/公吨),收报387日圆/千克。该主力合约本周上涨2.4%,连续第三周上涨。

  分析师称,日圆走强刺激投机者抛售,因他们在周末之前急切希望获利了结。但分析师表示,橡胶市场跌幅受到限制,因中国购买商在价格下跌之时加速采购,终端用户需求仍然强劲。

  住友橡胶工业公司( Sumitomo Rubber Industries Ltd.)总裁Ikuji Ikeda称,该公司2011年在华轮胎销售可能增长30%,或是全球销售增长速率的10倍。Ikeda表示,全球轮胎需求增长速度超出产量增速,中国需求领涨,因汽车销售增长。

  分析师表示,橡胶市场维持牛市,因泰国原材料供应短缺。

  天然橡胶生产国协会(Association of Natural Rubber Producing Countries)表示,主要橡胶生产国的天然橡胶产量2011年可能不及预期,因印尼和菲律宾橡胶供应放缓。该协会称,其成员国2011年国橡胶产量预计增长4.9%至994万公吨,低于4月份增长5.8%的预期。该协会成员国2010年橡胶产量为1,003万吨。

  东京时间下午3:53,日圆兑美元从昨日的81.29增至80.97。

  上海期货交易所9月交割的橡胶期货27日上涨0.2%,收报32,750元(5,045美元)/公吨。

  根据泰国橡胶研究所( Rubber Research Institute of Thailand),泰国橡胶现货价格27日基本持平于156.30泰铢(5.15美元)/千克。

  (杜慧琴 编译)