央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恐慌情绪弥散 近期强势股加速长阴补跌

发布时间:2011年05月27日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2739.39点,全天振荡下挫,最后收于2709.95点,下跌26.58点,全天沪市成交931.87亿,深市成交591.65亿。中小板指今日收于5532.42点,全天下跌112.60点,跌幅1.99%。

  今日,行业板块和概念板块均已下跌做收;沪市128家上涨,781家下跌;深市185家上涨,1138家下跌。

  今日,上证指数的分数图中,黄白线分歧严重,黄线大幅下挫。各指数下跌幅度并不大,但10%跌停的就有63家,而其中绝大多数都是近期走势稳健呈上升趋势的强势股,其中一些股票在之前的盘面中也很难看出形成长阴线的征兆,这显示了市场极其看空和恐慌的情绪。

  而汉王科技的涨停,更让市场看到了戏剧性,这波调整是高估值挤泡沫的过程,而汉王作为调整代表性的龙头,在市场恐慌性抛售强势股的时候涨停,又预示着什么呢?

  本月还剩2个交易日,从形成月线、周线的趋势角度来说,形成一个太被动的技术形态,不利于中期市场。

  看好中小板指在5500点一线(上下100点)获得强支撑。技术的依据判断:09-10年数月长周期平台;年线是5均线;季线是10均线;支撑的强度决定了击穿它需要极强的动能;若击穿,技术动能需要蓄势。而技术上,中小板指已留下3个日线缺口:10年11.12;11年3.29和5.24;下跌势能在衰减。

  就中小市值个股基本面而言:去年底开始的紧缩,对中小企业的影响,现在已经是实际状态最难受的时候。中小企业融资的问题,国退民进36条执行的问题。这牵涉到宏观政策,也牵涉到社会利益的分配,同时也牵涉到金融制度的放开和改革(投融资体系)。这是国家一直在做;却没做好的问题;本来也是和紧缩一起配套实施的,现在却只有紧缩,而没有配套;企业有困难,政府需要重新定位政策。目前,舆论环境,这些问题也在被更多关注。

  创业板指在去年开始的大级别调整行情中,已留下4个日线缺口:10年12.24;11年3.29;4.26;5.17;月线的指标系统也已经脱节,预示着强烈的反弹要求。即使,再次下行,所需的动能也将来自反弹高度所重新蓄积的能量。