央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

中石油获大股东增持3108万股A股股份

发布时间:2011年05月27日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京5月27日电(记者安蓓、胡俊超)中国石油天然气股份有限公司27日发布公告称,公司控股股东中国石油天然气集团公司已于日前增持公司3108万股境内上市人民币普通股股份,并计划在未来12个月内累计增持比例不超过公司已发行总股份2%的股份。

  公告称,2011年5月25日,中国石油集团通过上海证券交易所交易系统买入方式增持中国石油股份公司股份31084703股,约占公司已发行总股份的0.017%。本次增持前中国石油集团直接和间接持有中国石油股份公司的股份数量为157914489259股,约占公司已发行总股份的86.28%,增持后中国石油集团直接和间接持有中国石油股份公司的股份数量为157945573962股,约占公司已发行总股份的86.30%。

  根据公告,中国石油集团拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义或通过一致行动人继续在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含本次已增持部分股份)。中国石油集团承诺,在增持期间及法定期限内不减持。