央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩研报:长期看好蒂芙尼 维持超配

发布时间:2011年05月27日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 全球顶级珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)5月26日发布大超预期的2011财年第1季度财报,摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)为此调高其每股收益预期和目标股价。大摩认为,蒂芙尼业绩增长动能持续强劲;国际扩张和美国店面倍增计划能推动盈利长期高速增长;公司定价能力强,转嫁成本比较容易。不过宏观经济不利、汇率变动、大宗商品价格波动等将给蒂芙尼带来风险。5月26日蒂芙尼股价收于76.04美元。

蒂芙尼过去一年股价走势

  以下是大摩研报摘要:

  受蒂芙尼2011财年第1季度报告大超预期的推动,我们对该公司的2011年每股收益预期从之前的3.33美元上调至3.50美元,目标股价从70美元上调至81美元。我们的2011、2012年预期看来可被突破,我们的乐观判断,即公司2011、2012年每股收益预期分别达到3.70美元和4.50美元实现的可能性增大,这意味着当前股价可上涨18%至90美元。

  调高预期

  蒂芙尼当季财报显示其每股收益为67美分,超过我们的预期和市场平均预期,以及公司57美分的每股收益目标。销售额强劲增长20%、毛利率扩大50个基点是超出我们预期的关键原因。我们将蒂芙尼2011年的每股收益预期从3.33美元提高至3.50美元(公司新目标为3.45-3.55美元)。

  利好因素

  1)受多数地区强劲业绩推动,第2财季销售额将超出公司预期目标。我们的模型推算蒂芙尼第2财季和2011财年销售额将分别增长18%和15%;2)第1财季销售额20%的增幅远远超过蒂芙尼11%的目标,且增长势头全面强劲,各大珠宝类别销售均出现两位数增长。同店销售第1财季增长强劲,再加之4月份实现最大增幅,意味着增长动能可以持续;3)日本地区同店销售仅下降3%,远远好于我们下降24%的预期。虽然销售情况可能仍会波动,但4月份6%的增速意味着我们对其第2至第4财季下跌5%的预期将向上修正;4)尽管蒂芙尼在美洲、欧洲和亚太地区对产品提价,但消费者的需求有增无已。蒂芙尼认为消费者对产品价格上涨没有出现明显的抵触情绪,突出了公司的定价能力。

  利空因素

  1)产品成本上涨压缩第1财季毛利率,粗钻石销售下降。我们认为,固定成本杠杆应能继续抵消蒂芙尼2011年产品成本的增长,预计第2至第4财季毛利率将扩大10个基点;2)预计今年的两项开店计划将推后至2012年开展,但其8%的新开店面增速仍超越3-4%的行业水平;3)尽管蒂芙尼表示第1财季银饰销量不错,但美国低端价位珠宝消费者可能仍将是公司一段时间内的挑战。

  超配评级理由

  蒂芙尼的国际扩张和美国店面倍增计划应至少能推动每股收益实现13-15%的年增速;与其它珠宝零售商相比,我们认为蒂芙尼更容易将上涨的输入型成本转嫁给消费者,原因在于这类消费者的购买频率较低和定价知识有限;我们对蒂芙尼的乐观预期看来可以实现,其股价可站上90美元,涨幅18%。

  估值关键推动因素

  10-12%的销售年增速、运营利润率50个基点的年增速可推动盈利实现年增速为13-15%的长期增长;欧洲市场六七年内店面数量翻番,每年新开店面3-5家;到2015年在中国的店面可从去年的14家增至30家;在美国新开150家店面看来可以实现,意味着8年内每年新开店面维持7-9%的增速。

  潜在催化因素

  蒂芙尼将在6月1-3日携大摩在欧洲举行投资者交流活动;8月26日发布第2财季业绩报告。

  关键风险

   宏观经济环境和国际拓展不利。蒂芙尼的营收流广泛多样,意味着全球各地市场发生的突发事件或宏观经济冲击可能会影响其业绩。

   超过50%的销售业绩来源于国际市场,销售额与利润受美元汇率影响。

   大宗商品价格波动。我们预计原材料占蒂芙尼销售成本的60%以上。

  估值

  我们的目标股价为81美元,对应蒂芙尼2012年每股收益预期4.05美元的20倍,与全球奢侈品行业市盈率一致。蒂芙尼目前股价对应2011年每股收益市场平均预期的20倍,我们预计这一市盈率能够保持。(楚墨)