央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陕西绥德:商贸物流金纽带

发布时间:2011年05月27日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陕西绥德:商贸物流金纽带

陕西绥德:商贸物流金纽带

  被誉为旱码头的陕西绥德是一个仅有36万人口的小县城,全县拥有19家注册运输公司,商贸物流产值占到了全县总产值的70%。榆林市长运汽车运输集团是绥德县最大的运输企业,拥有客车630余辆,年客运量达600万人次, 2010年营业收入达1.1亿。

  长运集团总经理 黄小波:“公司的快速发展和良好的经济效益、社会效益,主要得益于绥德县拥有得天独厚的交通区位优势。”

  国道、高速、铁路在这个小县城交汇,形成了“井”字形“大交通”网络。借助得天独厚的交通区位优势,绥德县大打现代商贸流通牌, 2009年开工建设了西北地区最大的综合性物流园绥德物流园, 一期总占地3050亩,总投资24.5亿元,建成后,年货物吞吐量将达到1700万吨,预计产值将超过50亿元,

  绥德台 张东红 王瑞平 吴炜