央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浙江绍兴:家门口的无水港

发布时间:2011年05月27日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

浙江绍兴:家门口的无水港

浙江绍兴:家门口的无水港

  近段时间,浙江省绍兴县的不少外贸企业感觉到了前所未有的轻松,不但报关时间减少了,就连费用也降低了。这都得归功于绍兴刚刚开通的“内陆直通关”服务,

  绍兴犹西由塔玛有限公司外贸报单人员代婷婷:“首先它比较节省时间。我们以前去上海 宁波那边报关,来回来去要两三天。但是这边物流中心的话可能十分钟就帮我们搞定了。另外就是一个费用方面,比方说集装箱提还箱服务,像我们以前一个柜子要1800左右,现在的话只需要1600元就可以了。”

  按照这家公司一年要发300个集装箱的货物计算,仅提还箱这一项业务每年就可以节省6万元。据了解,绍兴县中国轻纺城启动的内陆直通关。除设海关监管场所等通关报检一站式服务外,还提供年吞吐量达7至8万标准箱的仓储物流平台,同时还吸引了15家大型货物代理公司在绍兴设立办事处。目前,已累计受理82票报关单,监管129个标准集装箱。

  中国轻纺城仓储物流中心开发经营有限公司副总经理 朱新刚]:“最大限度地为广大进出口企业在家门口提供优质便捷的通关服务。我们争取一段时间的运作,把我们中心打造成全省一流的国际物流公共服务平台和全市最大的无水港物流基地。”

  绍兴台 杨佳佳 潘鑫 王成成