央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

医药行业称英国政府药价决定将导致投资减少

发布时间:2011年05月27日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月27日晚间消息,医药公司正在对英国政府有关药品定价的一项决定作出抗议,这些公司的游说团体称,这项决定可能促使更多医药公司削减其在英国市场上的业务规模。

  英国卫生部在5月19日向医药发出通知称,该部将终结与这些公司之间一项名为“医药价格监管计划”(Pharmaceutical Price Regulation Scheme)的协议,该协议允许部分医药公司提高药品价格来补偿上一份协议在2007年被暂停所遭受的损失。英国制药行业协会(ABPI)对卫生部的这项决定表示反对,同时还对该部拒绝分享有关如何达成这项决定的相关信息之举表示反对。

  全球最大的两家制药公司瑞士诺华(NOVN)和美国辉瑞(PFE)曾在今年早些时候表示,这两家公司计划削减其在英国市场上的业务规模。英国首相戴维-卡梅伦(David Cameron)在今年1月份表示,他个人极力主张医药公司负责人应继续在英国进行投资,称其正在向这些公司提供税收抵免计划。英国制药行业协会则指出,卫生部的决定破坏了卡梅伦所作出的这种努力。目前,英国政府正计划替换已有54年历史的药品定价体系。

  英国国营的国民健康服务(National Health Service)每年在品牌药品方面的花费大约为90亿英镑(约合150亿美元),自1957年以来一直都利用其购买力来按照“医药价格监管计划”与医药行业就一系列协议展开谈判。根据规定,在每一项协议的存续期间,每家药品制造商都必须对其药品价格进行调节,从而达到一个特定的整体折扣目标;如果制药商不能满足这一要求,那么就必须支付差额。(金良)