央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货收盘上涨0.9% 报1537.30美元

发布时间:2011年05月28日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月28日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五收盘上涨,主要由于美元汇率下滑,且投资者仍对欧元区的主权债务危机感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨13.60美元,报收于每盎司1537.30美元,涨幅为0.9%,创下自5月3日以来的最高收盘价。在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了1.8%。

  纽约商业交易所7月份交割的期银价格上涨53美分,报收于每盎司37.86美元,涨幅为1.4%,在本周的交易中上涨了7.9%。

  洲际交易所(ICE)的美元指数最新报74.936点,低于周四的75.598点。

  今天公布的美国经济数据表现不宜,5月份的消费者信心指数从4月份的69.8点上升至74.3点,但其他报告则表明,4月份的未决住房销售量下滑11.6%,且上个月的消费支出丧失增长动量。美国市场周一将因适逢阵亡将士纪念日假期而休市,英国市场也将休市。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨21.90美元,报收于每盎司1800美元,涨幅为1.2%,在本周的交易中上涨了1.7%;6月份交割的期钯价格上涨2.70美元,报收于每盎司759.90美元,涨幅为0.4%,在本周的交易中上涨了3.3%;7月份交割的期铜价格上涨不到1美分,报收于每磅4.19美元(约合每吨9237美元),在本周的交易中上涨了1.7%。(文武)