央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑所有主要交易对手汇率下滑

发布时间:2011年05月28日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 北京时间5月28日早间消息,美元兑所有16种国际主要交易对手的汇率今天均告下滑, 原因是美国消费者支出的增长速度不及预期,促使市场愈加猜测美联储的升息时间将落后于其他央行。

  当日,瑞士法郎兑欧元和美元汇率均上涨至历史最高水平,原因是欧元区的主权债务危机促使投资者买入瑞士法郎来寻求避险,且瑞士的领先经济指标仍旧维持在将近5年以来的最高水平。纽元兑美元汇率逼近历史高点,原因是新西兰财政部长比尔-英格力什(Bill English)称,中投有意买入新西兰的政府债券。

  截至美国东部时间17:00(北京时间28日5:00)为止,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.4145美元下跌至每欧元1.4319美元,跌幅为1.2%,此前曾触及每欧元1.4324美元,创下自5月20日以来的最低水平。在本周的交易中,美元兑欧元汇率下跌了1%。美元兑日元汇率从每美元81.29日元下跌至每美元80.80日元,跌幅为0.6%,此前曾触及每美元80.70日元,创下自5月16日以来的最低水平。日元兑欧元汇率从每欧元114.97日元下跌至每欧元115.67日元,跌幅为0.6%。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天最低下跌1.1%,至74.754点,创下两个星期以来的最低水平。

  其他主要货币中,澳元兑美元汇率上涨0.6%,至每澳元1.0709美元。瑞士法郎兑欧元汇率上涨0.7%,至每欧元1.2156瑞士法郎,此前曾触及每欧元1.2102瑞士法郎,创下自欧元区1999年成立以来的最高水平;瑞士法郎兑美元汇率最高上涨2.2%,至每美元0.8465瑞士法郎,创下自至少1971年以来的最高水平。(文武)