央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杨迈军:期货市场正稳步的发展

发布时间:2011年05月28日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大会主持人、上海期货交易所总经理杨迈军

  新浪财经讯 5月28-29日由上海期货交易所主办的“第八届上海衍生品市场论坛”在上海浦东香格里拉大酒店召开,新浪财经作为独家门户网络合作伙伴全程图文直播本次论坛。本届论坛的主题为“经济复苏与动荡中的期货市场:功能发挥与风险管理”。以下为大会主持人、上海期货交易所总经理杨迈军的致辞。

  杨迈军:尊敬的各位领导,各位来宾,女士们、先生们大家上午好!春夏之交的上海气侯宜人,趁着“十二五”开局的东风,踏着期货市场稳步的步伐,今天第八届上海衍生品市场论坛如期举行,关心期货市场发展的国内外有关各界的官员和专家,以及资深人士再次会聚黄浦江相互交流。

  各位领导,各位来宾,近年来上海期货交易所在中国证监会集中统一监管下,贯彻落实科学发展观服务和服从国民经济,利用好上海国际金融建设平台,注重市场功能发挥和运行质量提高,深入推进自主创新,在各方面关心支持和共同努力下,上海期货交易所在稳健运行和稳步发展方面取得了显著成效,市场规模稳步扩大,与实体经济结合,市场运行更趋平稳,市场结构不断优化,市场基础更加夯实,国内外衍生品市场不断影响。2011年世界经济在后金融危机时代受到地缘政治、自然灾害突发因素的影响,市场经济整体复苏过程充满变数,各种经济体相互依赖,复杂的经济趋势在多维度大宗市场商品运行,国内期货市场作为风险管理市场的定位,脚踏实地完成从量变向质变转型,功能发挥与风险管理的主题,围绕宏观经济金融形势,将重点进入有色金属、钢材等相关期货,与现货市场发展热点问题进行深入探讨和广泛的交流。