央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

佛山照明:国轩高科今年利润料超1亿报道属实

发布时间:2011年05月29日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全景网5月29日讯 佛山照明(000541)周日晚间发布澄清公告称,媒体引述公司董事长钟信才关于参股公司国轩高科今年利润预计超过1亿元的报道基本属实。

  公司指出,国轩高科2010年实现净利润5169万元,公司对国轩高科采取的会计核算方法为成本法,2010年度国轩高科没有分红,所以对公司业绩没有实际贡献。

  目前该公司生产经营情况良好,并正在筹备上市工作。根据国轩高科预测,2011年其利润将超过1亿元。公司按照18%股权比例则享有分配权利约1800万元,对应公司每股享有约0.018元的分配权利。

  国轩高科主营业务为生产销售锂动力电池,目前该公司的锂动力电池在国内纯电动汽车市场占有率名列前茅。目前佛山照明持有其18%股权。(全景网/陈丹蓉)