央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股走势将为明朗

发布时间:2011年05月30日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  上周五港股市场回顾

  周五,恒指收报23118.07 点,上涨217.28 点,涨幅0.95%;国企指数收报12960.82 点,上涨208.74 点,涨幅1.64%;大市成交641.78 亿港元。

  美国隔夜公布一季度经济增长终值,低于市场预期;美国上周新申领失业金人数多于预期;但欠佳的经济数据未能影响美股表现,收盘基本持稳。外围市场相对淡静,让港股反弹势头继续扩展,恒指早盘小幅高开后一路上攻,午后高位震荡, 最终再收阳线。今天内银股全线收涨。工商银行(01398.HK)、中信银行(00998.HK)和民生银行(01988.HK)等均涨幅超过1%。港银股表现也是不错, 渣打集团(02888.HK)和汇丰控股(00005。HK)亦涨1.19%和0.62%。零售股今日全线开花,昨日服装股逞强,今日珠宝股接力。受美国Tiffany 业绩强劲带动,六福(00590.HK)及周生生(00116.HK)均涨幅在4%左右,并创52 周新高;景福集团(00280)亦升逾3%。此外,国美一季度亮丽的成绩刺激股价今日跳空高开,截止收盘,涨8.19%。

  今日港股市场展望

  期指结算过后港股走势将更为明朗。恒指周五收报23,118 点,反弹217 点,成交641.78 亿。上周恒指累积下跌81 点。周五欧洲及美国股市均走高。《金融时报》的一篇文章表示,市场正传言欧盟可能较宽松法则执行《巴塞尔协议3》规定的严格的资本要求,推高欧洲银行股份板块表现。8 国集团(G8)首脑在法国召开的为期两天的会议之后指出,全球经济状况的好转可能会有助于削减债务。欧洲三大股指均收高。美国道琼斯工业平均指数上涨38.90 点,同期美国预托证券ADR 普遍收高,于是今日港股或将高开。港股连续反弹,重上23,000 点以后技术走势好转,上升空间有望进一步打开。但是,A 股最近表现反复,美国在QE2 结束后货币政策走向依然不明,投资者仍趋谨慎。今日期指结算对大市将有影响,相信结算过后港股走势将更为明朗。新股气氛热烈, 华能新能源(00958.HK),源库资源(00394.HK)及龙翔(00935.HK)均于今天开始公开招股,投资者可关注。

  北京三网融合方案审批通过。一度被外界质疑“夭折”的三网融合试点推进已有实质性进展,北京市政府提交的三网融合试点方案获得了国务院三网融合工作小组审批通过,有望从今年6 月开始正式实施,其它获首批的11 个试点城市的方案也有望陆续获批。三网融合是指电信网、互联网和有线电视网三大网络互相渗透和互相兼容,逐步整合成为统一的信息通信网路。此过程中电信行业将受益。而三网融合的进行必然涉及到设备的更新换代,硬件软件开发,电信设备厂商及相关软硬件开发商也将极大受惠,建议投资者关注。

   回避超大现代农业(00682.HK)。据《壹周刊》报导,其记者赴超大现代位于福建总部以及北京、河北的生产基地视察,发现超大涉嫌虚假经营。据《壹周刊》指出,该公司夸大实际耕地面积,并且产品也不符合其宣传所言的有机农作物。虽然超大管理层否认了该报导,但是并未提供相应证据。此负面消息必然打击投资者信心,并且今年以来内地食品安全问题一次次敲响警钟,对公司发展不利。投资者应暂时回避该股份,等待情况进一步明朗。