央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

创业板再度活跃 激活题材股炒作

发布时间:2011年05月30日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,在连跌五天后终于有反弹意思,但上午低点的出现,还是显示了市场还没有止跌,所以从操作的有效性上看,还是要保持适当的谨慎。但从市场估值看,我们还是坚持市场走出失败的C浪的可能性大,也就是2700点下方是可以适当布局的。另外从近期媒体关注的点来看,已开始提示管理层要注意市场的休养生息,这将有利于指数的企稳。而从基金仓位看,基金的减仓也有结束迹象,这将减少市场的供给,产业资本的抄底,又会加大市场的需求,所以从供需角度看,市场也有了企稳的迹象。故我们的观点是在目前已可以适当布局,重点还是国家重点扶持的领域。

  关于今天走势,早盘信号是多方占优,主要是空方连续的施压,已给了多方反击的机会;权重股上,银行、煤炭均是上涨,成为指数回升的主要动力;但创业板在再创新低后的绝地反击,带动了题材股的活跃,其中抗旱概念、水泥建材等均有不错的走势,极大的带动了市场人气;所以今天不会出现“黑色星期一”了。