央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:工业品普遍冲高回落 早稻强麦放量上攻

发布时间:2011年05月30日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周一,国内期市总体弱势反弹,有色金属、化工品冲高回落,不少品种盘中翻绿。受长江中下游粮食产区的旱情推升粮价短期内上涨预期影响,农产品今日全线上涨,表现最抢眼的早稻,盘中一度放量上涨逾3%,随后强麦等谷物期货亦有不错涨幅。

  目前商品行情反弹具有一定的幅度,上行压力渐增,盘中走势震荡多变,市场方向仍不明朗,投资者可暂时观望。

  沪锌

  经过一段时间消化利空消息之后,沪锌下方平台的支撑力度足够强大,不过伦锌库存连续大幅增加,加之欧债危机风波仍没有过去,美国经济数据差强人意,锌价难以形成单边涨势。且宏观经济面压力较大,锌自身基本面亦是较弱,短期大幅上行可持续性预计不强,但近期也没有大幅下挫条件,宜谨慎操作。

  玉米

  今日连玉米盘中涨破2430一线。受到长江中下游地区干旱的影响,农产品有望迎来普涨行情,市场在近期有望重返2400-2460震荡区间上沿,但干旱天气对于玉米生长并没有太大的影响,因此更多的只是被动跟涨。整合来看,市场短期缺乏实际利好支持,连盘玉米或仍以高位盘整为主。操作上,短线多单持有。