央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:名校申请咨询业发展迅猛

发布时间:2011年05月31日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为培训机构ThinkTank Learning的创建者Steven马在其北京分部为学生讲解如何申请美国大学

  当创纪录数量的海外学生竞争有限的美国大学名额,许多公司从他们的雄心壮志里看到了商机。根据美国国际教育研究所的数据,2009-10学年,39947名中国本科生赴美留学,人数同比增加52%,比5年前增加了5倍。

  但中国学生普遍对美国大学的入学申请机制准备不足,申请咨询辅导公司发展迅猛。受中国官方认可的海外教育中介机构约有400家,其中一些提供大学申请文书撰写、校友面试培训等全方位留学服务。

  培训机构ThinkTank Learning的创建者Steven马以前是华尔街分析师,他2006年开始拓展申请咨询业务时只有7名学生。到2010年,这个数字变成了300,其中中国学生75名,这家机构表示去年利润是700万美元,有一半来自与申请咨询业务。